تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات

اذهب الى الأسفل

تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات Empty تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات

مُساهمة  Writer 2019-10-09, 15:14

5-9-2015
أكدت نتائج  على أنه من الأفضل عدم غسل اللحوم قبل عملية الطهو، لأن غسلها يزيد من خطر الإصابة بعدوى مرضية.

نشرت نتائج هذه التجارب في صدر تقرير مشترك بين وزارة الزراعة الأمريكية وجامعة ولاية كارولينا عن نتائج بحث شارك فيه  300 متطوع بالولايات المتحدة كانوا يقومون  بتحضير السلطات وأفخاذ الدجاج، وذلك بغسلها قبل عملية الطهو.
 بينت نتائج هذه التجارب أن غسل اللحم تسبب باكتشاف بكتيريا الدجاج في السلطة، مع العلم أنهم نظفوا المطبخ تماما باستخدام مضادات البكتيريا، بعد الانتهاء من عملية طبخ الدجاج.

. ولاحظ الباحثون أن غسل اللحوم بالماء سينشر في جميع أنحاء المطبخ بكتيريا مرضية تسقط فيما بعد على الأطعمة المكشوفة .
 وغسل لحم الدجاج بصورة خاصة،يؤدى إلى انتشار بكتيريا السالمونيلا والكامبيلوباكتر والكلوستريديوم بيرفرينجنز ، وكلها تشكل خطورة كبيرة على الإنسان

وقال الباحثون، "بينت التجارب، أنه عند الغسل تنتشر البكتيريا في أرجاء المطبخ وعلى جميع المواد الغذائية فيه، وليس بمقدور أي طريقة مستخدمة في عملية الغسل منع ذلك".
تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات C25E338A-4568-443F-A70E6CAD4E248FCB_source

لذلك نصح الباحثون بمايلي :
١- تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات
٢- طبخ لحم الدجاج في حرارة لا تقل عن 73 درجة مئوية.
٣- غسل اليدين بعناية بعد التعامل مع اللحوم

============

تطرق  إلى:
البكتيريا المطثية
«Clostridium Botulinum»
=====================
تسبب هذه البكتيريا  تسمم سجقي، وهو مرض يتميز بتلف الجهاز العصبي.

من الكافي تناول حبة واحدة من الفاكهة تحتوي على هذه البكتيريا ليموت الشخص خلال يوم واحد فقط

ويمكن لـ4 كيلوغرامات من هذا السم أن يقضي على البشرية جمعاء.


و ليس لدى البشر ولا الحيوانات مناعة ضد هذه البكتيريا،
كما أنها تعيش في كل مكان في جميع القارات
وتتكيف بشكل تام مع الظروف البيئية المختلفة المحيطة بها، حيث تتحمل برودة الأراضي القطبية ولاتتلف بملوحة مياه البحار  ولا بحرارة الصحاري .

ولكن الله رزق الانسان  «العصارة الهضمية» التي تمنع البكتيريا من التطور  وتقتلها، ولكن في حال بدأ التطور من الصعب جدا إيقافه.
،
المصادر :

موقع رامبلر

موقع «روسيا اليوم»



مرادفات :

البكتيريا المطثية = Clostridium Botulinum
 السالمونيلا = Salmonella
الكامبيلوباكتر = العطيفة الصائمية =  Campylobacter jejuni

الكلوستريديوم بيرفرينجنز = Clostridium perfringens.
=======

Writer
Admin

المساهمات : 1332
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

https://contact.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى