تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات
موجات :: الطب والأدوية :: أخري
صفحة 1 من اصل 1
تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات
5-9-2015
أكدت نتائج على أنه من الأفضل عدم غسل اللحوم قبل عملية الطهو، لأن غسلها يزيد من خطر الإصابة بعدوى مرضية.
نشرت نتائج هذه التجارب في صدر تقرير مشترك بين وزارة الزراعة الأمريكية وجامعة ولاية كارولينا عن نتائج بحث شارك فيه 300 متطوع بالولايات المتحدة كانوا يقومون بتحضير السلطات وأفخاذ الدجاج، وذلك بغسلها قبل عملية الطهو.
بينت نتائج هذه التجارب أن غسل اللحم تسبب باكتشاف بكتيريا الدجاج في السلطة، مع العلم أنهم نظفوا المطبخ تماما باستخدام مضادات البكتيريا، بعد الانتهاء من عملية طبخ الدجاج.
. ولاحظ الباحثون أن غسل اللحوم بالماء سينشر في جميع أنحاء المطبخ بكتيريا مرضية تسقط فيما بعد على الأطعمة المكشوفة .
وغسل لحم الدجاج بصورة خاصة،يؤدى إلى انتشار بكتيريا السالمونيلا والكامبيلوباكتر والكلوستريديوم بيرفرينجنز ، وكلها تشكل خطورة كبيرة على الإنسان
وقال الباحثون، "بينت التجارب، أنه عند الغسل تنتشر البكتيريا في أرجاء المطبخ وعلى جميع المواد الغذائية فيه، وليس بمقدور أي طريقة مستخدمة في عملية الغسل منع ذلك".
لذلك نصح الباحثون بمايلي :
١- تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات
٢- طبخ لحم الدجاج في حرارة لا تقل عن 73 درجة مئوية.
٣- غسل اليدين بعناية بعد التعامل مع اللحوم
============
تطرق إلى:
البكتيريا المطثية
«Clostridium Botulinum»
=====================
تسبب هذه البكتيريا تسمم سجقي، وهو مرض يتميز بتلف الجهاز العصبي.
من الكافي تناول حبة واحدة من الفاكهة تحتوي على هذه البكتيريا ليموت الشخص خلال يوم واحد فقط
ويمكن لـ4 كيلوغرامات من هذا السم أن يقضي على البشرية جمعاء.
و ليس لدى البشر ولا الحيوانات مناعة ضد هذه البكتيريا،
كما أنها تعيش في كل مكان في جميع القارات
وتتكيف بشكل تام مع الظروف البيئية المختلفة المحيطة بها، حيث تتحمل برودة الأراضي القطبية ولاتتلف بملوحة مياه البحار ولا بحرارة الصحاري .
ولكن الله رزق الانسان «العصارة الهضمية» التي تمنع البكتيريا من التطور وتقتلها، ولكن في حال بدأ التطور من الصعب جدا إيقافه.
،
المصادر :
موقع رامبلر
موقع «روسيا اليوم»
مرادفات :
البكتيريا المطثية = Clostridium Botulinum
السالمونيلا = Salmonella
الكامبيلوباكتر = العطيفة الصائمية = Campylobacter jejuni
الكلوستريديوم بيرفرينجنز = Clostridium perfringens.
=======
أكدت نتائج على أنه من الأفضل عدم غسل اللحوم قبل عملية الطهو، لأن غسلها يزيد من خطر الإصابة بعدوى مرضية.
نشرت نتائج هذه التجارب في صدر تقرير مشترك بين وزارة الزراعة الأمريكية وجامعة ولاية كارولينا عن نتائج بحث شارك فيه 300 متطوع بالولايات المتحدة كانوا يقومون بتحضير السلطات وأفخاذ الدجاج، وذلك بغسلها قبل عملية الطهو.
بينت نتائج هذه التجارب أن غسل اللحم تسبب باكتشاف بكتيريا الدجاج في السلطة، مع العلم أنهم نظفوا المطبخ تماما باستخدام مضادات البكتيريا، بعد الانتهاء من عملية طبخ الدجاج.
. ولاحظ الباحثون أن غسل اللحوم بالماء سينشر في جميع أنحاء المطبخ بكتيريا مرضية تسقط فيما بعد على الأطعمة المكشوفة .
وغسل لحم الدجاج بصورة خاصة،يؤدى إلى انتشار بكتيريا السالمونيلا والكامبيلوباكتر والكلوستريديوم بيرفرينجنز ، وكلها تشكل خطورة كبيرة على الإنسان
وقال الباحثون، "بينت التجارب، أنه عند الغسل تنتشر البكتيريا في أرجاء المطبخ وعلى جميع المواد الغذائية فيه، وليس بمقدور أي طريقة مستخدمة في عملية الغسل منع ذلك".
لذلك نصح الباحثون بمايلي :
١- تأخير طهو اللحم بعد الانتهاء من تحضير وطبخ بقية المأكولات
٢- طبخ لحم الدجاج في حرارة لا تقل عن 73 درجة مئوية.
٣- غسل اليدين بعناية بعد التعامل مع اللحوم
============
تطرق إلى:
البكتيريا المطثية
«Clostridium Botulinum»
=====================
تسبب هذه البكتيريا تسمم سجقي، وهو مرض يتميز بتلف الجهاز العصبي.
من الكافي تناول حبة واحدة من الفاكهة تحتوي على هذه البكتيريا ليموت الشخص خلال يوم واحد فقط
ويمكن لـ4 كيلوغرامات من هذا السم أن يقضي على البشرية جمعاء.
و ليس لدى البشر ولا الحيوانات مناعة ضد هذه البكتيريا،
كما أنها تعيش في كل مكان في جميع القارات
وتتكيف بشكل تام مع الظروف البيئية المختلفة المحيطة بها، حيث تتحمل برودة الأراضي القطبية ولاتتلف بملوحة مياه البحار ولا بحرارة الصحاري .
ولكن الله رزق الانسان «العصارة الهضمية» التي تمنع البكتيريا من التطور وتقتلها، ولكن في حال بدأ التطور من الصعب جدا إيقافه.
،
المصادر :
موقع رامبلر
موقع «روسيا اليوم»
مرادفات :
البكتيريا المطثية = Clostridium Botulinum
السالمونيلا = Salmonella
الكامبيلوباكتر = العطيفة الصائمية = Campylobacter jejuni
الكلوستريديوم بيرفرينجنز = Clostridium perfringens.
=======
مواضيع مماثلة
» كل ما تريد معرفته عن تفسير حلم اللحم النيء من الميت لابن سيرين وتفسير حلم اللحم النيء من الميت للعزباء
» ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
» اقرأ المزيد عن تفسير البطاطا المسلوقة في المنام وطبخ البطاطس في المنام
» تفسير حلم اللحم النيء لابن سيرين
» كل ما تريد معرفته عن تفسير حلم اللحم النيء من الميت
» ما هي المأكولات الممنوعة على مرضى النقرس؟
» اقرأ المزيد عن تفسير البطاطا المسلوقة في المنام وطبخ البطاطس في المنام
» تفسير حلم اللحم النيء لابن سيرين
» كل ما تريد معرفته عن تفسير حلم اللحم النيء من الميت
موجات :: الطب والأدوية :: أخري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى